Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
ВЛАСТЬ - Предложено потесниться. Что даёт подсчёт голосов при общественном обсуждении уплотнительной застройки
Предложено потесниться. Что даёт подсчёт голосов при общественном обсуждении уплотнительной застройки Проекты уплотнительной застройки в Гомеле можно пересчитать по пальцам. Однако зачастую именно они вызывают интерес у горожан, нежели строительство на свободных площадях новых микрорайонов. Каждому проекту предшествует общественное обсуждение, и на этой стадии иногда возникают протестные настроения. Причём не обязательно у тех, кому в итоге предстоит жить рядом с новым домом. Между тем отказываться от уплотнения существующей застройки власти не собираются. «Белка» узнала, какие выгоды преследуют застройщики и что может примирить с новым строительством старожилов.
22-09-2017
ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ - Аист, зубрёнок или колокольчик? Каким будет талисман II Европейских игр в Минске
Аист, зубрёнок или колокольчик? Каким будет талисман II Европейских игр в Минске Объявлен открытый республиканский конкурс на разработку талисмана II Европейских игр в Минске.
21-09-2017
ОБЩЕСТВО - «Мы — вместе!». Профсоюзы в День города наградили социальных партнёров и передовиков производства
«Мы — вместе!». Профсоюзы в День города наградили социальных партнёров и передовиков производства На площади Ленина отгремела народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Бела­руси «Мы — вместе!».
18-09-2017
ОБЩЕСТВО - Продолжается подписка на газеты и журналы на 4 квартал
Продолжается подписка на газеты и журналы на 4 квартал Огромное количество жителей нашей республики читают и ждут с нетерпением свежие номера любимых периодических изданий. Газета продолжает оставаться желанным гостем в доме. Подписку на периодические издания вы можете оформить до 25 сентября. Администрация Советского района Гомеля.
18-09-2017
ОБЩЕСТВО - В первом полугодии 18 человек отравились угарным газом
В первом полугодии 18 человек отравились угарным газом В первом полугодии при пользовании газом в быту произошло 13 чрезвычайных ситуаций, в результате которых 18 человек отравились угарным газом.
15-09-2017
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА - Осенью в школах Гомеля пройдут уроки финансовой грамотности
Осенью в школах Гомеля пройдут уроки финансовой грамотности Около пяти тысяч гомельских школьников получат красочные иллюстрированные сборники финансовых рассказов «Твае першыя фiнансы» в рамках одноимённой республиканской акции, которую уже четвёртый год подряд проводит ОАО «Белагропромбанк». В Гомеле она стартовала в Ирининской гимназии.
15-09-2017
ОБЩЕСТВО - Букет невесты, робкое «да» и клятва верности. Семья Сивянковых через 25 лет снова оказалась в загсе
Букет невесты, робкое «да» и клятва верности. Семья Сивянковых через 25 лет снова оказалась в загсе Семейные юбилеи в стенах загса гомельчане отмечают нечасто. В прошлом году в Советском районе на этот шаг решились только четыре пары. Супруги отпраздновали два золотых и по одному серебряному и бриллиантовому юбилею совместной жизни. В этом году юбилейный «марафон» открыла семья Сивянковых.
14-09-2017
ОБЩЕСТВО - Фотофакт. В Гомеле появилось граффити с историей пожарной части
Фотофакт. В Гомеле появилось граффити с историей пожарной части Идея украсить художественной росписью железобетонный забор депо на улице Владимирова родилась в коллективе ПАСЧ-2, реализовал её в короткий срок один из сотрудников.
14-09-2017
ОБЩЕСТВО - Профсоюзы в День города наградят социальных партнёров и передовиков производства
Профсоюзы в День города наградят социальных партнёров и передовиков производства На площади Ленина отгремит народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!».
14-09-2017
ОБЩЕСТВО - Плюс аллея. Памятный знак в честь годовщины образования Следственного комитета открыт в Фестивальном парке
Плюс аллея. Памятный знак в честь годовщины образования Следственного комитета открыт  в Фестивальном парке Следователи Гомельской области отметили профессиональный праздник велопробегом, прися­гой молодых сотруд­ников и установкой памятного знака на месте будущей парко­вой аллеи.
13-09-2017
ОБЩЕСТВО - Городские газеты снова предлагают гомельчанам найти себя на огромном баннере
Городские газеты снова предлагают гомельчанам найти себя на огромном баннере В год юбилея книгопечатания тема издательской деятельности займёт почётное место на праздновании юбилея Гомеля. Печатный дворик разместится в верхней части Киевского спуска.
12-09-2017
ОБЩЕСТВО - В День города у Любенского озера откроют мини-маркет, чтобы разыграть сертификат на 100 рублей
В День города у Любенского озера откроют мини-маркет, чтобы разыграть сертификат на 100 рублей Мини-маркет под открытым небом вырастет на улице Мележа, которая на время праздника станет пешеходной. Здесь в 18 часов начнутся гонки с торговыми тележками «Поедем поедим к «Соседям». Спонсором состязания выступает одноименная торговая сеть.
12-09-2017
ЧАС С... - Ольга Ткачёва: «Отсутствие площадки для выгула собак не отменяет обязанности за ними убирать»
Ольга Ткачёва: «Отсутствие площадки для выгула собак не отменяет обязанности за ними убирать» Начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Совет­ского района Ольга Тка­чёва посетовала на не­достаточность бюджет­ных средств для содер­жания и развития комму­нальных зон города, од­нако пообещала, что со­ответствующие службы сделают всё для сохране­ния Гомелю статуса само­го благоустроенного горо­да страны.
11-09-2017
ОБЩЕСТВО - В Советском районе для граждан пожилого возраста прошел второй урок "Школы безопасности"
В Советском районе для граждан пожилого возраста прошел второй урок "Школы безопасности" 7 сентября в Центре социального обслуживания населения Советского района в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста прошел второй урок в «Школе безопасности».
06-09-2017
Блог Александра Евсеенко
- Полигон не Бродвей, или «Стой! Стреляют!»
Совместные белорусско-российские учения «Запад-2017» ещё не начались, а шуму вокруг них уже столько, словно тяжёлая артиллерия открыла огонь по условному противнику из ору­дий всех калибров. В этой канонаде ухо профес­сионала безошибочно отличит, где ухает «Ака­ция», где ревёт «Смерч», а где «тявкает» давно снятая с вооружения «сорокапятка». Толку ...