Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
 
Ни одной фальшивой ноты. Гомельскому духовому оркестру «Дружба» исполнилось 45 лет
20-04-2017
Сорок пять лет назад, создавая в гомельской школе №28 духовой ор­кестр с символическим названием «Дружба», его тогдашний руково­дитель Семён Фрейман наверняка не предполагал, какая долгая и на­сыщенная жизнь ожидает его дети­ще. Ему удалось заложить основу, стать прародителем традиций, ко­торые позволили школьному орке­стру развиваться и вырасти в образ­цовый художественный коллектив.
Максим Аверин сыграет в Гомеле моноспектакль ко Дню Победы
20-04-2017

Почётными гостями концерта станут ветераны Великой Отечественной вой­ны, которых актёр поздравит с 9 Мая.

В Гомеле открылась выставка картин Петра Лукьяненко христианской тематики
19-04-2017

В Музее истории города Гомеля открылась персональная выставка художника Петра Лукьяненко. На выставке представлены картины христианской тематики.

Гимназистка из Гомеля завоевала бронзу на престижной европейской математической олимпиаде
19-04-2017

Выдающегося результата на Европейской математической олимпиаде для девушек в Цюрихе добилась Юлия Куриленко из гомельской гимназии №51.

Фотофакт. В Гомеле открылся Пасхальный фестиваль
19-04-2017

Начинавшийся в статусе события городского уровня, сегодня фестиваль охватывает всю территорию Гомельской Епархии. Десятки мероприятий, направленных на духовное обогащение общества, в дни празднования Пасхи пройдут в каждом районе, в каждом населённом пункте, где есть храм.

Архитектурную память Гомельской земли воплотили в макетах
19-04-2017

В Международный день охраны памятников и исторических мест в северной галерее Дворца Румянцевых-Паскевичей открылась выставка демонстрационных макетов зданий, прежде всего, культовых, составляющих историческое наследие Гомельщины.

Перед Пасхой стоит внимательно прочесть хотя бы одно Евангелие из четырёх
14-04-2017
Большинство людей в нашей стра­не празднуют Пасху Христову, однако далеко не все верят в реальность собы­тия, которому посвящён этот христи­анский праздник. Почему? Над кем-то всё ещё довлеют знания, полученные в советской школе, согласно которым Христос есть полностью вымышлен­ный персонаж, результат переработки древних мифов об умирающих и вос­кресающих богах. Кто-то скажет, что хотя Иисус и жил на самом деле, но поскольку было это слишком давно, его подлинную историю мы уже никогда не сможем «выловить из потока» поздней­ших фантазий и церковной пропаганды. Да и вообще, как можно всерьёз верить хоть в чьё-нибудь воскресение, если наука утверждает, что оно противоре­чит известным нам законам природы?!

Возможно, кому-то подобные рассу­ждения и способны отравить радость приближающейся Пасхи, но у нас на этот случай заготовлен целый набор противоядий. Угощайтесь!