Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Помогите разобраться
Добровольные пожертвования ускорят ввод больницы
09-11-2017
Несколько месяцев назад Министерство здравоохране­ния объявило сбор средств на укрепление материальной базы Гомельской областной детской клинической боль­ницы. Я тоже хочу вместо покупки лотереек перечислить часть пенсии на это хорошее дело. Укажите, пожалуйста, номера банковских счетов. Как идёт строительство? ЕЛЕНА ПЕТРОВНА.
Полвека дом отметит в старых одёжках
09-11-2017
Почему коммунальники обошли вниманием дом на про­спекте Октября, 75, хотя все соседние уже отремонтирова­ли? У нас в угловых квартирах сырые стены. Включён ли дом в план перспективного ремонта? Предусмотрена ли термореновация торцевых стен? ЖИЛЬЦЫ.
Полтергейста обуздает РЭУ
09-11-2017

В моей квартире больше года ощущается непонятная вибрация. Музыки не слыш­но. Обращалась в милицию, но правоохранители толь­ко развели руками. Где ещё можно просить о помощи? МАРИЯ ВАСИЛЬЕВНА.

Вместо «Практика» — мелкооптовый магазин
09-11-2017
В начале года на ули­це Владимирова закрылся строймаркет «Практик». Волнует, что будет на его месте. ЕЛИЗАВЕТА.
Опасная полынь
09-11-2017
В промзоне Советского района увидела заросли ам­брозии полыннолистной и удивилась, что никто с сорня­ком не борется. Неужели директора не знают об опасно­сти этой травы? ЕВГЕНИЯ ТИМОФЕЕВНА.
Кто отремонтирует краны?
09-11-2017
Не держат воду краны, установленные на общей трубе до счётчиков. Должен ли я оплачивать их замену? АЛЕКСАНДР.
Кто запрограммирует счётчики?
09-11-2017
В доме №43а на улице Волгоградской в рамках капи­тального ремонта заменили электросчётчики. После заме­ны оплата электроэнергии заметно выросла. Приборы не запрограммированы на работу по дифференцированным тарифам. Тогда какой смысл был их менять? Нас заста­вили заключить договоры, не оставив выбора. НИКОЛАЙ ШАЙКЕВИЧ.
Зачем закрывать могилу тканью
01-11-2017
На Стукачёвском кладбище Гомеля в могилу перед опу­сканием гроба кладут красно-чёрную ткань. Услуга, меж­ду прочим, платная. Для чего это нужно? Может, мы отста­ли от новых православных канонов или под тканью пря­чут скопившуюся в яме воду? Н.
Как попасть на приём к депутату
01-11-2017
В предыдущем номере «Советского района» про­читала интервью с началь­ником районного отдела Де­партамента охраны Эдуар­дом Гацко, который к то­му же является депутатом горсовета по Фестивально­му избирательному округу. Как попасть к нему на лич­ный приём? Светлана.
Врачам и учителям «за свой счёт» до отпуска лучше не брать
01-11-2017
У меня следующая си­туация. Работаю воспита­телем в детском саду на ставку в группе с наполня­емостью 25 человек. В пят­ницу 30 июня взяла отпуск за свой счёт на один день, суббота и воскресенье, 1-2 июля, были выходные дни, а 3 июля — праздничный. С 4 июля оформила трудо­вой отпуск и с удивлени­ем узнала, что в профес­сиональный стаж его не включат. Светлана.