Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Помогите разобраться
Жалко деревья
18-10-2018
 Во дворе Речицкого проспекта, 21, за последние десять лет уничтожили много хороших деревьев. Ветки так «подстригли», что вскоре всё высохло. ГАЛИНА СЕМЁНОВНА.
Скамейка нуждается в техреабилитации
18-10-2018
Уже второй год на остановке «Протезист» по направлению к центру города поломана скамейка. Ко Дню города её покрасили, но так и оставили поломанной. Неужели маляры этого не видели? РАИСА МАКСИМОВНА.
Молодым специалистам можно сдать квартиру без уплаты налога
17-10-2018
 Сдаю квартиру молодому врачу, который работает в нашем городе по распределению. На днях он пришёл ко мне с новостью, что меня могут освободить от налога на доход от квартиры. Так ли это? ЕКАТЕРИНА.
Ситуация: работа по распределению совпала с декретным отпуском
16-10-2018
 Второй год работаю по направлению после окончания гомельского вуза. Через месяц ухожу в декретный отпуск. Будет ли засчитан мне период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет в срок обязательной работы по распределению? СВЕТЛАНА.
Детям и подросткам нарколог помогает бесплатно
15-10-2018
 Много внимания уделяется вреду употребления курительных смесей. Как родителям распознать, употребляет ли их ребёнок эту заразу? ОЛЬГА Т.
Можно ли зарезервировать место на кладбище?
12-10-2018
 Какова площадь земельных участков, выделяемых для захоронения? На каких кладбищах они предоставляются? Можно ли заранее зарезервировать место? СТЕПАН ПЕРЕГУД.
В подвале убирают дважды в год
12-10-2018
 Месяц назад в подвале засорилась канализация, из-за чего прорвало трубу. Воду откачали, но осталась грязь. Как скоро должны навести порядок? НАТАЛЬЯ, УЛ. 60 ЛЕТ СССР.
Как подарить родительский дом погорельцу, если в наследство никто не вступал?
11-10-2018
 После смерти отца остался домик в деревне, в наследство я не вступала. Прошло пять лет. Сейчас в доме живёт инвалид II группы, пострадавший от пожара. Он не родственник, а посторонний человек. Может ли он оформить на себя дом в сельском совете, если я откажусь от наследства через нотариуса. Других родственников, которые могли бы претендовать на дом, нет. Спрашиваю, потому что в сельсовете отказывают в процедуре оформления. ВЕРА.
Ветеранам не дают скучать
10-10-2018

Я ветеран труда. Проработала почти всю жизнь на одном месте. Но потом утратила связь со своей организацией. Да её, кажется, уже и не существует. Читала, что некоторые предприятия в День пожилых людей и другие праздники поздравляют своих пенсионеров, приглашают в театр и кино. Как быть в моей ситуации? ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА.

Нужно ли платить за воду из колонки?
09-10-2018
 На участке возле своего дома в Гомеле хочу пробурить скважину и установить колонку. Придётся ли мне платить за потребление воды из неё? Предоставляет ли услугу по бурению скважин водоканал? ИВАН ИЛЛАРИОНОВИЧ.