Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Помогите разобраться
Артериальная гипертензия скидок на возраст не даёт
18-12-2018
У соседки всегда высокое давление. Она научилась его контролировать таблетками и мне всегда говорит, нечего, мол, волноваться, у неё «рабочая гипертония». Прошу специалистов пояснить — есть ли в медицине такое понятие. НАДЕЖДА ТИМОФЕЕВНА.
Рушник и маслобойку несите в библиотеку
17-12-2018
У меня есть небольшая коллекция предметов деревенского быта, которой могу поделиться с заинтересованными. Кого-нибудь интересуют подобные вещи? МАРИЯ ЛЕОНИДОВНА.
Если мама в декрете решила подработать
14-12-2018
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Появилось свободное время и я решила подработать на условиях договора подряда. В каком размере мне выплатят пособие в данный период?
Денежное довольствие «срочников» увеличится более чем в два раза
13-12-2018
Говорят, что в следующем году увеличится зарплата солдат-срочников. Это пока ещё мечты или уже реальность, оформленная документально? ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ.
Кто защитит от семейного тирана
12-12-2018

По телевизору много говорят, чтобы женщины не терпели домашнего насилия, а обращались за помощью к специалистам. Кто конкретно готов оказать такую помощь в Гомеле и как с семейными тиранами борется милиция? ИРИНА.

За дачу взятки придётся ответить
10-12-2018
В последнее время в СМИ часто появляется информация о водителях, которых оштрафовали за попытку дать взятку госавтоинспектору. Чем конкретно это может обернуться? КОНСТАНТИН.
Соседу тепло. А нам не очень
07-12-2018
Сосед произвёл в квартире перепланировку, изменив схему отопления в жилой комнате. Уверена, что его «самодеятельность» отразилась на температуре воздуха в квартирах остальных жильцов. Что посоветуете? ИРИНА.
Переселенцы получат ваучеры по линии Красного креста
06-12-2018
Переехали в Гомельскую область в 2014 году из Луганской области. Друзья рассказали, что нам будет оказана помощь продуктами питания. Куда следует обращаться? МАРИЯ.
Непорядок на школьных кухнях
05-12-2018
Знаю, что пищеблоки гомельских школ регулярно проверяет санстанция. Наказывают ли нарушителей, ведь речь идёт о детском здоровье? ВИТАЛИЙ.
Хочу завещать квартиру внуку
03-12-2018
К наследникам первой очереди относятся дети, а я хочу оставить квартиру внуку. Как это грамотно оформить, учитывая, что с дочерью у меня отношения не сложились? Прошу также объяснить, почему закон ограничивает мои действия, не даёт право завещать квартиру тому, кому я захочу (не оформляя дарственную)? ВАЛЕНТИНА.