Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Уважаемые посетители!
Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема обращений граждан в адрес администрации Советского района г. Гомеля, направленных в электронном виде.
Обращение не принимается к рассмотрению, если:
  • не указаны фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты заявителя (e-mail), а также адрес его места жительства (места пребывания);
  • в обращении содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения;
  • обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений;
  • обращение имеет рекламный характер.
В приведенной ниже форме Вы можете задать свой вопрос.
Обращение будет передано для рассмотрения в соответствующую инстанцию.
Ответ будет отправлен на Ваш электронный почтовый ящик, а также может быть размещен на сайте.






Нажмите на изображение, чтобы его изменить
Мало родиться в Беларуси, надо ещё…
06-09-2017
Мы с мужем граждане Республики Беларусь, живём в Москве уже два года. В июле 2017 года в нашей семье ро­дился ребёнок. Могу ли я получить пособие на рождение ребёнка, если ребёнок родился в Москве, но зарегистриро­ван по месту жительства в Республике Беларусь? ТАТЬЯНА.
До 18 лет без условий
06-09-2017
Кому теперь положено пособие по уходу за ребёнком-инвалидом до 18 лет? Слышала об изменениях в законо­дательстве. ИРИНА.
Мясо или орехи?
06-09-2017
Хочу стать вегетарианкой. Муж категорически про­тив, говорит, что отсутствие мяса приведёт к авитами­нозу. Помогите его убедить, что от вегетарианства толь­ко польза, человеческий организм по природе своей ве­гетарианец. ВАЛЕНТИНА.
Налог начислят только в случае успеха
31-08-2017
Решил поучаствовать в тендере госпредприятия на раз­работку радиоэлектроаппаратуры. Поскольку к участию в тендере допускаются ИП, мне его придётся открыть. Во­прос: какой вид деятельности я должен указать при реги­страции и какой вид налогообложения выбрать, учиты­вая, что выгоду начну получать только при условии, что выиграю тендер? ВАЛЕРИЙ ГАНЬКИН.
Городское радио приглашает в игру
31-08-2017
Осенью электронные средства массовой информа­ции выходят в эфир с новы­ми проектами. Следуют ли гомельчане этой традиции? ИГОРЬ.
Не малиной пахнет
31-08-2017
По ночам в жилых квар­талах у Давыдовского рын­ка появляется неприятный запах. Такое впечатление, что где-то прорвало кана­лизацию. ЛЮДМИЛА К.
Богатырей списали
31-08-2017
Интересует судьба деревянных скульптур «33 богаты­ря» в парке Фестивальном. Если они отправлены на ре­ставрацию, то когда будут возвращены на место? ВАЛЕНТИНА МОИСЕЕВНА.