Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
 
Откуда у детей тяга к спиртному? Разговор с заведующей подростковым отделением наркодиспансера
21-04-2017

Часто родители замеча­ют, что у ребёнка появи­лись пагубные привычки, но предпочитают молчать, ждать, пока пройдёт, или решать проблему самосто­ятельно. В итоге она толь­ко усугубляется. Почему не надо бояться детских нар­кологов, во время прямой линии рассказала заведую­щая детско-подростковым отделением диспансери­зации и медицинской реа­билитации Гомельского областного наркологиче­ского диспансера Елена Палубец.

Готовьте вопросы директору Гомельского специализированного комбината
19-04-2017

Кто и как часто проводит ревизию городских кладбищ? Какие из них сегодня открыты для захоронений?

На прямой линии дежурит директор ОАО «Гомельский специализированный комбинат» Александр Владимирович Попов. Звоните 20 апреля с 10 до 11 часов по телефону 40-66-25.

 
Поступило предложение поощрять по месту работы родителей за победы детей на предметных олимпиадах
13-04-2017

Начинается горячее для районного отдела образо­вания время — комплек­тация групп в детских садах. Все родители хотят отдать своих малышей в дошкольное учреждение поближе к дому. Всегда ли удовлетворяется такая потребность, когда нуж­но начинать действовать, чтобы ребёнок гарантиро­ванно попал в желаемый детский сад, и могут ли отчислить оттуда за про­гулы по неуважительной причине? Об этих и дру­гих нюансах «дошколь­ной жизни» рассказыва­ет начальник отдела обра­зования, спорта и туризма администрации Советско­го района Гомеля Елена Ковалёва.

 

Готовьте вопросы заведующей детско-подростковым отделением диспансеризации и медицинской реабилитации Гомельского областного наркологического диспансера
12-04-2017
Где пройти платное анонимное обследование на предмет употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ? Может ли несовершеннолетний сделать это самостоятельно?
Валентина Розанова: «Пособие станет вдвое меньше, если мать выйдет на работу на полный рабочий день»
05-04-2017

На вопросы наших читателей ответила начальник Советского районного отделения Фонда социальной защи­ты населения Валенти­на Розанова. Она расска­зала, до какого момен­та выплачивают пол­ное пособие по уходу за ребёнком до 3 лет, если мама вышла на работу, и пояснила, кто оплатит больничный лист инди­видуальному предпри­нимателю.

Готовьте вопросы начальнику Советского районного отделения ФСЗН
29-03-2017
Заплатят ли пособие по уходу за двухлетним ребёнком матери, если она отдаст его в детский сад? Кто и в каком размере оплачивает больничный лист ИП? На прямой линии дежурит начальник Советского районного отделения ФСЗН Валентина Александровна Розанова. Звоните в четверг, 30 марта, с 10 до 11 часов по телефону 38-91-14.
Виктория Лапшина: «Разрешая детям алкоголь, родители нарушают закон»
29-03-2017

Расхожая фраза «Всё лучшее — детям» сегодня звучит избито и банально. Однако так было далеко не всегда. В начале прошлого века насчитывалось 2,5 млн детей, не имеющих кро­ва и питания. Острой эта проблема была и после прихода к власти боль­шевиков. Именно поэ­тому в январе 1918 года были созданы комиссии по делам несовершен­нолетних. В нашей стра­не они действуют до сих пор. О том, как им рабо­тается сегодня, читате­ли «Советского района» узнали во время прямой линии с заместителем председателя комиссии по делам несовершенно­летних администрации Гомельского горисполко­ма Викторией Лапшиной.