Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Блог Александра Евсеенко
Зацепило. Альтернатива болтовне, или Любой не значит лучший
07-02-2018
Представители самой правдивой в стра­не кампании призвали граждан Беларуси не игнорировать предстоящие выборы в местные советы депутатов, а приходить и голосовать за любых альтернативных власти кандидатов. Не знаю, кто как, а я в этом призыве обратил вни­мание на слово «любых».
Зацепило. Олимпийская война, или Иудина квота
02-02-2018
Как и ожидалось, одним только отстранением сборной России от участия в предстоящих Олим­пийских играх дело не ограничилось. Моков­ские игрища, а если быть совсем откровенным, прилюдное унижение РФ продолжается.
Зацепило. Взрывное безумие, или По ком плачет КоАП
11-01-2018

Более 60 пострадавших по стране, 18 из кото­рых были признаны нуждающимися в срочной госпитализации. Среди них несколько детей, старшему — 14, младшему — всего четыре года.

Зацепило. Новогодние сюрпризы, или Бездарные подарки
04-01-2018
Вот и наступил долгожданный новый год. Хоть и без снега, зато, как водится, с подарками и сюр­призами. Некоторые не то что совсем уж непри­ятные, но, скажем мягко, вызывают лёгкое недо­умение.
Зацепило. Конвертируемый интерес, или Ловушка для соглашателей
13-12-2017
 

Бесспорно, самая обсуждаемая новость минувшей недели — отстранение сборной Рос­сии от Олимпиады в Южной Корее. Решение МОК оказалось насколько возмутительным, настолько и ожидаемым. Уж не знаю, на что надеялись российские спортивные функционе­ры, но ещё пару месяцев назад было ясно — это решение в том или ином виде состоится. Потому хотя бы, что давят всегда на того, кто этому дав­лению поддаётся. А Россия поддалась! Почти два года заискивала перед самодовольными чинов­никами (офицерами их назвать язык не повора­чивается) из ВАДА, выполняя за свои деньги любой их каприз. И что в итоге? Остались без Олимпиады, да ещё и денег оказались должны.

Зацепило. Политгендер, или Чего хотят женщины
06-12-2017
Есть такой анекдот. Приехал как-то в Афри­ку на отдых бизнесмен из Европы. Видит лежит под банановой пальмой, скажем коррек­тно, афроафриканец, жуёт банан и ни черта не делает. День, второй… Европеец не выдержи­вает и начинает аборигена поучать. Дескать, ты не лежи, а возьми банан, посади, полей. Потом ещё один, ещё… Глядишь, через пару-тройку лет у тебя целая плантация банановых пальм вырастет. Тогда собери урожай, продай, на вырученные деньги найми рабочих. Глядишь, на пенсии будешь лежать под пальмой и ничего не делать. Африканец посмотрел на него удив­лённо и ответил: «А сейчас я чем занимаюсь?».
Зацепило. Удалён, не регистрируясь, или Взгляд из реальности
04-12-2017
Недавно я узнал, что меня не существует. Колле­га просветила. Дескать, по нынешним меркам моё физическое естество, пусть даже местами мысля­щее, фантом. Потому как если меня нет в социальных сетях (а меня действительно там нет) — меня нет нигде. Шутка, конечно, но задуматься есть над чем.
Зацепило. «Дом-2», или Палата №6
17-11-2017
 

Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Алексей Панин, Анфиса Чехова и даже Елена Беркова… Знаете, что с недавних пор объединяет этих известных, но очень разных людей? Все они в той или иной форме дали понять общественно­сти, что не прочь поучаствовать в предстоящих выборах российского президента. И не члена­ми чьей-то команды, а исключительно в каче­стве кандидатов на самый высокий пост в стране.

Зацепило. В гимназисты по прописке, или «Верной дорогой идёте, товарищи!»
01-11-2017
 

Непонятно почему, но известие о том, что Министерство образования собирается со следу­ющего года отменить экзамены после 4-го клас­са при поступлении в гимназии, вызвало шквал возмущения среди родителей гимназистов. Кото­рые в своём праведном гневе договорились до того, что в стране гимназии вообще уничтожа­ются. Что ещё больше подлило масла в огонь. Между тем последняя инициатива Минобра одна из немногих, которая несёт в себе рациональное зерно. Постараюсь это доказать.

Зацепило. Какие футболисты нам нужны, или Полный офсайд
25-10-2017
Как-то до обидного незаметно прошёл в Мин­ске процесс по договорным матчам. Первый, меж­ду прочим, в суверенной истории Беларуси. После которого целая футбольная команда — 15 чело­век — покинула Дом правосудия с судимостями. Правда, лишь трое из числа тренеров получили более-менее реальные сроки, остальные же, пре­имущественно игроки, отделались штрафами в размере от 400 до 1200 базовых величин.