Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Блог Александра Евсеенко
Зацепило. Обратная сторона конфликта, или Как помочь кондуктору
19-04-2018
Недавно, возвращаясь с одного мероприя­тия, стал свидетелем интересной сцены. В авто­бус, следовавший по маршруту №1, вошла груп­па подростков. Парень и две девушки, пример­но 14-15 лет от роду. Когда к ним подошла кон­дуктор, девушки без разговоров предъявили ей справки о том, что они являются учащимися школы. А вот парень довольно уверенно, если не сказать нагло, заявил, что подобную справку забыл дома. Разумеется, кондуктор попросила его в таком случае оплатить проезд. На что под заливистый смех девчонок получила сколь ожи­даемый, столь и вызывающий ответ: «А у меня денег нет!». С укоризной взглянув на забывчи­вого школьника, женщина тяжко вздохнула и пошла дальше по салону.
Зацепило. Музпорнуха, или Быдло на эстраде
11-04-2018
Бойцы виртуального информационного фронта сегодня с ожесточением ломают копья вокруг поправок в Закон о СМИ. Не стану заниматься модным и достаточно прибыльным нынче рерайтом. Министр информации в сво­ём интервью корреспонденту «СБ» высказался о грядущих изменениях предельно ясно и чёт­ко. Хочется добавить только одно: давно пора. Пора определиться, кто является представи­телем СМИ, а кто только мысли вслух выска­зывает. Кто имеет право на распространение информации, а кто слухи да сплетни распуска­ет. Последние, к слову, громче других высказы­вают недовольство предполагаемыми нововве­дениями. Что ж, пусть пошумят напоследок.
Зацепило. Горькие плоды «Зимней вишни», или Чем слово в блоге отзовётся
28-03-2018
Думаю, нет смысла в сотый раз пересказы­вать то, что произошло в прошлое воскресенье в российском Кемерово. Трагедия, ужас, кош­мар… Нет в великом и могучем слов, способ­ных хотя бы в малой степени выразить то, что чувствуют сейчас не только россияне — все вменяемые люди. О состоянии родителей, чьим детям роком была уготована мучительная смерть в дыму и огне, даже думать не хочется.
Зацепило. Наелись, или Молоко раздора
01-03-2018
Вот чему не перестаю удивляться в послед­нее время, так это выдержке и терпению оте­чественных производителей молочной продук­ции. Даже мне, человеку, связанному с отрас­лью исключительно в качестве потребителя, порядком надоели постоянные придирки Рос­сельхознадзора к молоку и некоторым другим видам молочной продукции, а также мясу, в том числе птицы, произведённой в Беларуси. Практически ежедневно поступает информа­ция, что очередную партию то ли задержали, то ли завернули, то ли задержали, заверну­ли, но потом всё же разрешили. Может, пора уже определиться: соответствует белорусская молочка российским требованиям или нет? А то ситуация начинает напоминать положение барышни, которая вроде как беременна, но только чуть-чуть.
Зацепило. Альтернатива болтовне, или Любой не значит лучший
07-02-2018
Представители самой правдивой в стра­не кампании призвали граждан Беларуси не игнорировать предстоящие выборы в местные советы депутатов, а приходить и голосовать за любых альтернативных власти кандидатов. Не знаю, кто как, а я в этом призыве обратил вни­мание на слово «любых».
Зацепило. Олимпийская война, или Иудина квота
02-02-2018
Как и ожидалось, одним только отстранением сборной России от участия в предстоящих Олим­пийских играх дело не ограничилось. Моков­ские игрища, а если быть совсем откровенным, прилюдное унижение РФ продолжается.
Зацепило. Взрывное безумие, или По ком плачет КоАП
11-01-2018

Более 60 пострадавших по стране, 18 из кото­рых были признаны нуждающимися в срочной госпитализации. Среди них несколько детей, старшему — 14, младшему — всего четыре года.

Зацепило. Новогодние сюрпризы, или Бездарные подарки
04-01-2018
Вот и наступил долгожданный новый год. Хоть и без снега, зато, как водится, с подарками и сюр­призами. Некоторые не то что совсем уж непри­ятные, но, скажем мягко, вызывают лёгкое недо­умение.
Зацепило. Конвертируемый интерес, или Ловушка для соглашателей
13-12-2017
 

Бесспорно, самая обсуждаемая новость минувшей недели — отстранение сборной Рос­сии от Олимпиады в Южной Корее. Решение МОК оказалось насколько возмутительным, настолько и ожидаемым. Уж не знаю, на что надеялись российские спортивные функционе­ры, но ещё пару месяцев назад было ясно — это решение в том или ином виде состоится. Потому хотя бы, что давят всегда на того, кто этому дав­лению поддаётся. А Россия поддалась! Почти два года заискивала перед самодовольными чинов­никами (офицерами их назвать язык не повора­чивается) из ВАДА, выполняя за свои деньги любой их каприз. И что в итоге? Остались без Олимпиады, да ещё и денег оказались должны.

Зацепило. Политгендер, или Чего хотят женщины
06-12-2017
Есть такой анекдот. Приехал как-то в Афри­ку на отдых бизнесмен из Европы. Видит лежит под банановой пальмой, скажем коррек­тно, афроафриканец, жуёт банан и ни черта не делает. День, второй… Европеец не выдержи­вает и начинает аборигена поучать. Дескать, ты не лежи, а возьми банан, посади, полей. Потом ещё один, ещё… Глядишь, через пару-тройку лет у тебя целая плантация банановых пальм вырастет. Тогда собери урожай, продай, на вырученные деньги найми рабочих. Глядишь, на пенсии будешь лежать под пальмой и ничего не делать. Африканец посмотрел на него удив­лённо и ответил: «А сейчас я чем занимаюсь?».