Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Общественные обсуждения
Вдоль улицы Косарева и БТЭУ ПК построят дома и велодорожки
25-07-2018

Обсудить концепцию детального плана застройки по улице Косарева гомельчанам предлагалось c 6 по 25 июня 2018 года. Общественное обсуждение проводилось администрацией Советского района Гомеля. За это время поступило всего восемь анкет и электронных обращений.

Застройку улицы Косарева согласовали все службы. Слово за общественностью
23-05-2018
Администрация Советского района повторно вы­носит на общественное обсуждение предложение построить жилые дома на улице Косарева.
ПРОТОКОЛ Общественного обсуждения для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилого дома №3 по проспекту Речицкому в городе Гомеле в части удаления объектов растительного мира
09-04-2018
 

На основании п.8 Положения о порядке поведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2011 года №687, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2014 №109 с 28.12.2017 по 16.01.2018 проведено общественное обсуждение для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилого дома №3 по проспекту Речицкому в части удаления объектов растительного мира согласно планов, разработанных ОАО «Институт Гомельгражданпроект» для дальнейшего принятия решения Гомельского городского исполнительного комитета по удалению объектов растительного мира.

ПРОТОКОЛ общественного обсуждения для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых домов №16А и №18А по пр. Речицкому в части удаления объектов растительного мира
09-04-2018
 

На основании п.8 Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01 июня 2011 года №687, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2014 №109 с 12.01.2018 по 19.01.2018 проведено общественное обсуждение для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых домов №16А и №18А по пр. Речицкому в части удаления объектов растительного мира согласно планов, разработанных ОАО «Гомельжилпроект» для дальнейшего принятия решения Гомельского городского исполнительного комитета по удалению объектов растительного мира.

Извещение о проведении общественного обсуждения о возможности строительства архитектурно-планировочной концепции объекта: «Детальный план застройки по ул.Косарева в г.Гомеле»
15-12-2017
Детальный план предусматривает реконструкцию усадебной застройки под многоквартирную многоэтажную. Утвержденный проект «детальный план» является основой для дальнейших стадий проектирования и строительства в плане установления требований для градостроительной деятельности.
Улица Полесская: общественные здания остаются, частные дома идут под снос
11-12-2017
 

Детальный план многоквартирной застройки улицы Полесской выставят на общественное обсуждение 25 декабря.

Корректировка плана выполняется взамен разработанного в 2010 году градостроительного проекта. Архитекторы поделились своим виденьем развития кварталов вдоль Полесской на площади почти 30 га. Частный сектор предлагают снести, а на его месте возвести как жильё, так и общественные здания.

Гомельчанам предлагают высказать своё мнение о названиях улиц города
18-10-2017

Предлагается переименовать улицу Демьяна Бедного в Никольскую. А улице, расположенной в Центральном районе возле протоки Волотова и пока не имеющей названия,  – присвоить наименование «вулiца Выратавальная».

Высказать свое мнение можно по телефонам 34-38-51 и 75-70-61 в будние дни с 8:30 до 17:30 до 17 ноября этого года включительно.

Предложено потесниться. Что даёт подсчёт голосов при общественном обсуждении уплотнительной застройки
25-09-2017
Проекты уплотнительной застройки в Гомеле можно пересчитать по пальцам. Однако зачастую именно они вызывают интерес у горожан, нежели строительство на свободных площадях новых микрорайонов. Каждому проекту предшествует общественное обсуждение, и на этой стадии иногда возникают протестные настроения. Причём не обязательно у тех, кому в итоге предстоит жить рядом с новым домом. Между тем отказываться от уплотнения существующей застройки власти не собираются. «Белка» узнала, какие выгоды преследуют застройщики и что может примирить с новым строительством старожилов.
В районе ДК «Фестивальный» построят дома-близнецы
24-04-2017

 

Общественное обсуждение концепции строительства жилой высотки между ДК «Фестивальный» и пятиэтажкой на Павлова, 1, закончилось одобрением строительства.