Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Общественные обсуждения
ПРОТОКОЛ Общественного обсуждения для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилого дома №3 по проспекту Речицкому в городе Гомеле в части удаления объектов растительного мира
09-04-2018
 

На основании п.8 Положения о порядке поведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2011 года №687, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2014 №109 с 28.12.2017 по 16.01.2018 проведено общественное обсуждение для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилого дома №3 по проспекту Речицкому в части удаления объектов растительного мира согласно планов, разработанных ОАО «Институт Гомельгражданпроект» для дальнейшего принятия решения Гомельского городского исполнительного комитета по удалению объектов растительного мира.

ПРОТОКОЛ общественного обсуждения для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых домов №16А и №18А по пр. Речицкому в части удаления объектов растительного мира
09-04-2018
 

На основании п.8 Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01 июня 2011 года №687, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2014 №109 с 12.01.2018 по 19.01.2018 проведено общественное обсуждение для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых домов №16А и №18А по пр. Речицкому в части удаления объектов растительного мира согласно планов, разработанных ОАО «Гомельжилпроект» для дальнейшего принятия решения Гомельского городского исполнительного комитета по удалению объектов растительного мира.

Извещение о проведении общественного обсуждения о возможности строительства архитектурно-планировочной концепции объекта: «Детальный план застройки по ул.Косарева в г.Гомеле»
15-12-2017
Детальный план предусматривает реконструкцию усадебной застройки под многоквартирную многоэтажную. Утвержденный проект «детальный план» является основой для дальнейших стадий проектирования и строительства в плане установления требований для градостроительной деятельности.
Улица Полесская: общественные здания остаются, частные дома идут под снос
11-12-2017
 

Детальный план многоквартирной застройки улицы Полесской выставят на общественное обсуждение 25 декабря.

Корректировка плана выполняется взамен разработанного в 2010 году градостроительного проекта. Архитекторы поделились своим виденьем развития кварталов вдоль Полесской на площади почти 30 га. Частный сектор предлагают снести, а на его месте возвести как жильё, так и общественные здания.

Гомельчанам предлагают высказать своё мнение о названиях улиц города
18-10-2017

Предлагается переименовать улицу Демьяна Бедного в Никольскую. А улице, расположенной в Центральном районе возле протоки Волотова и пока не имеющей названия,  – присвоить наименование «вулiца Выратавальная».

Высказать свое мнение можно по телефонам 34-38-51 и 75-70-61 в будние дни с 8:30 до 17:30 до 17 ноября этого года включительно.

Предложено потесниться. Что даёт подсчёт голосов при общественном обсуждении уплотнительной застройки
25-09-2017
Проекты уплотнительной застройки в Гомеле можно пересчитать по пальцам. Однако зачастую именно они вызывают интерес у горожан, нежели строительство на свободных площадях новых микрорайонов. Каждому проекту предшествует общественное обсуждение, и на этой стадии иногда возникают протестные настроения. Причём не обязательно у тех, кому в итоге предстоит жить рядом с новым домом. Между тем отказываться от уплотнения существующей застройки власти не собираются. «Белка» узнала, какие выгоды преследуют застройщики и что может примирить с новым строительством старожилов.
В районе ДК «Фестивальный» построят дома-близнецы
24-04-2017

 

Общественное обсуждение концепции строительства жилой высотки между ДК «Фестивальный» и пятиэтажкой на Павлова, 1, закончилось одобрением строительства. 

Вынесена на обсуждение тема сноса деревьев на Речицком проспекте
19-04-2017

КЖРЭУП «Советское» проводит общественное обсуждение по вопросу сно­са семи деревьев, произрастающих во дворе домов №№12а и 14а на Речицком проспекте.

Горку для катания на санках в районе Солнечной сохранят при строительстве дома
02-04-2017

Областной архитектурно-градостроительный совет одобрил концепцию строительства дома на Речицком проспекте, несмотря на возражения общественности.

О возможности строительства жилого дома в районе ДК «Фестивальный»
01-03-2017
Извещаем о проведении общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта: «Размещение жилого дома в районе ДК «Фестивальный» в Гомеле» (поз.1). 

Обсуждение состоится с 13 марта по 6 апреля 2017 года, срок проведения экспозиции с 13 марта по 26 марта 2017 года.

Осталось обсудить детали. Высотка на Речицком проспекте всё-таки вырастет
10-02-2017

Администрация Советского района снова вынесла на обще­ственное обсуждение идею строительства многоквартирного жилого дома на Речицком проспекте. Архитектурная концепция обсуждалась весной прошлого года, после чего была отправле­на на доработку.

Вынесена на обсуждение идея строительства дома в Любенском микрорайоне
11-01-2017

Управление капитального строительства города Гомеля нашло свободную площадку в квартале улиц Быховская и Хмельницкого, пригодную для строительства высотного дома. Архитектурная концепция вынесена на общественное обсуждение, которое продлится с 23 января по 16 февраля.

Об итогах проведения общественного обсуждения по строительству высотки на улице Братьев Лизюковых
30-09-2016

Сообщаем итоги проведения общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта: «Многоквартирный жилой дом по ул. Братьев Лизюковых в Гомеле».

В Любенском микрорайоне построят церковь, но без звонницы
14-09-2016

В Советском районе подвели итоги общественного обсуждения двух архитектурно-планировочных концепций. Областной архитектурно-градостроительный совет принял их с оговорками граждан, принявших участие в выражении своего мнения.

Перспектива. На улице Братьев Лизюковых могут построить панельную десятиэтажку
09-08-2016

С инициативой строительства выступил Гомельский домостроительный комбинат. Администрация Советского района объявила общественное обсуждение предлагаемой архитектурной концепции.

Шведскую Горку не тронут до заключения экспертов Минкульта
21-06-2016

Подведены итоги общественного обсуждения новой архитектурно-планировочной концепции застройки микрорайона за областной клинической больницей. Согласно главной задумке проектировщиков, здесь можно дополнительно построить как минимум десять жилых домов. Как и требует того законодательство, идею обсудили с народом.

Репортаж из городского леса. Кто и за что борется на улице Космической (2)
02-06-2016

Корреспонденты «Советского района» с районным архитектором побывали на месте будущего строительства многоэтажных домов на улице Космической. Обошли границы планируемой застройки, пообщались с местными жителями и убедились: расположенный поблизости сосняк сохранят по максимуму.

 

Как будет называться Костюковка, став одним из микрорайонов Гомеля?
24-05-2016

Городской посёлок Костюковка недавно вошёл в черту города, став одним из микрорайонов Железнодорожного района. Топонимическая комиссия Гомельского горисполкома предлагает оставить за ним старое название. Таким образом бывший посёлок станет «микрорайоном Костюковка».

Архитекторы готовы обсудить волнующие гомельчан вопросы
12-04-2016

 

Комитет по архитектуре и градостроительству Гомельского облисполкома проведёт 14 апреля приём граждан и представителей юридических лиц. Специалисты анонсируют обсуждение вопросов архитектурной и градостроительной деятельности, льготного кредитования, улучшения жилищных условий.