Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
В чём причины несчастных случаев на производстве? Есть ли польза от поквартирных обходов смотровых комиссий? Эти и другие вопросы звучали в горисполкоме при обсуждении темы реализации Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Картину производственного травматизма в Гомеле обрисовал начальник городского управления по труду, занятости и социальной защите Александр Ключинский. По его данным, с начала года на производстве погибли четыре человека и были тяжело травмированы 12. Трое из погибших работали в госоргане – в январе разбились в автокатастрофе под Речицей. Последний несчастный случай произошёл в августе на предприятии Железнодорожного района. Слесарь при очистке технологической камеры упал с высоты, получил тяжёлые травмы и скончался спустя девять дней в больнице.

Больше всего вопросов к «Гомельдреву»

Тревогу у городских властей вызывает положение дел на предприятии «Гомельдрев», работники которого получают травмы последние пять лет. А в этом году травмировались дважды, причём на новом производстве плит МДФ в Речице.

Оба несчастных случая произошли ночью. Перелом семи ребёр получил водитель неисправного погрузчика при отгрузке продукции на железную дорогу. Он вышел из кабины, а тяжёлая техника самопроизвольно тронулась и прижала его к твёрдой поверхности. Была установлена вина водителя, но ответственность по результатам расследования понесли также начальник транспортного управления и заместитель директора.

Расследование второго случая, в результате которого оператор сушильного отделения получил травму кисти и лишился пальцев, ещё не завершено. Известно, что почистить бункер оператор решил при работающем оборудовании. А вот кто ему на это не указал, ещё будет установлено.

Исполняющий обязанности генерального директора «Гомельдрева» Юрий Кузнецов ссылается на то, что коллектив на новом производстве ещё тоже молодой и, возможно, не осознает тяжесть последствий при пренебрежении нормами охраны труда. После происшествий контроль за техникой безопасности со стороны головного предприятия был усилен, рейды проводятся еженедельно.

Произведены и материальные улучшения. Все работники в полном объёме обеспечены средствами индивидуальной защиты. На улучшение условий труда направлено 900 тыс. рублей, что больше суммы, предусмотренной коллективным договором. Из эксплуатации выведено 154 единицы небезопасного оборудования.

Полный текст статьи читайте по ссылке. 

17-10-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить