Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Смотровая комиссия при РЭУ-6 КЖРЭУП «Советское» посетила квартиры, где про­живают многодетные семьи. В этот раз акты обследования и бланки протоколов с собой не брали. Поводом оказалась праздничная дата в календаре.

В квартире дома на улице Сосновой живёт многодетная семья Гулевич. Мама Татья­на Фёдоровна к визитам при­выкла. Смущаться не из-за чего: квартира содержится в образцовом порядке, реко­мендации выполняются. Риск чрезвычайной ситуации све­дён к нулю, ведь глава семей­ства Александр сам спасатель. Однако мама уточняет:

— Извещатели на месте, неисправных розеток нет.

— Вижу, вы молодцы, — улыбается старший инспек­тор по надзору и профилак­тике городского отдела по ЧС Александр Сивак и переходит к главному — вручению цве­тов и списку пожеланий.

По такому же сценарию прошла встреча с приём­ной мамой Татьяной Про­копенко на Речицком про­спекте, 45. Александр Сивак поинтересовался здоровьем детей. Узнав, что уже пере­болели, пожелал, чтобы в семье не было чрезвычайных ситуаций.

— А у нас уже была одна. Разбили градусник. Но ваши ребята быстро приехали и всё собрали. Теперь мы не сомне­ваемся — помощь действи­тельно рядом! — рассмея­лась мама.

Смотровые комиссии опре­делили для посещения мно­годетные семьи не случайно. Это категорию объектов про­филактики навещают перед Новым годом, 8 Марта и Днём матери. Акция стала традици­онной и проводится ежегодно.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.

10-10-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?