Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский

Благодарственные пись­ма за достойное воспита­ние детей от управления Следственного комитета по Гомельской области вручи­ли родителям следователей городского отдела.

Первой наградили Любовь Алексеевну — маму стар­шего следователя Татьяны Халецкой (на фото). Татья­на всегда знала, что станет милиционером, продолжив дело отца. Так и случилось. В 2010 году девушка посту­пила на службу в милицию, в 2012-м перешла в СК сразу после его образования. При исполнении Татьяна испуга­лась один-единственный раз. И то, больше не за себя, а за ребёнка, которого тогда носи­ла под сердцем.

Ночью поступил вызов о пожаре — следственная груп­па выехала на место. Дом сго­рел, но хозяйка не пострада­ла, и медики быстро отпу­стили её домой. Присутствие сотрудников МЧС и следова­телей в сгоревшем жилище ей не понравилось. Неожидан­но для окружающих хозяйка дома схватила нож и направи­лась к Татьяне.

— Нож буквально летел мне в спину, в считанные секунды удалось увернуться и выбежать из дома, — вспо­минает инцидент старший следователь Халецкая. — Даже если бы достала табель­ное оружие, не факт, что в темноте смогла бы точно при­целиться. К счастью, всё обошлось лёгким испугом.

Эту историю мама Татья­ны услышала впервые, и тут же глаза наполнились слезами.

— Дочка редко делится тем, что происходит на служ­бе, наверное, не хочет меня расстраивать. Знаю, что рабо­чий день у неё до 18:00, но она постоянно задерживается, любит каждое дело доводить до конца. Не ожидала, что мне вручат благодарность. Гор­жусь своей Танечкой! — зау­лыбалась Любовь Алексеевна.

Молодой специалист Вик­тория Конузелева поступила на службу в городской отдел всего полгода назад. Говорит, самое больше счастье — рабо­тать в окружении опытных и отзывчивых коллег. Маме Виктории — Любови Нико­лаевне — благодарственное письмо вручили на работе в рабочем цехе ОАО «Комин­терн». Швея призналась, что дочь осуществила её мечту, ведь она сама когда-то хотела стать следователем.

Василий Вегеро пришёл в СК в 2012 году, сегодня он следователь по особо важным делам. Называет свою профес­сию сложной, но интересной. Из минусов выделяет толь­ко один — ненормированный рабочий график, из-за чего не всегда получается уделять внимание семье. Своей маме Василий благодарен за терпе­ние и выдержку.

Мария Николаевна — мама Василия — никогда в нём не сомневалась:

— Он очень у меня толко­вый. Если ставил цель, всегда её добивался. Так что глупо было отказывать ему в выбо­ре будущей профессии. Я гор­жусь своим сыном и очень благодарна ему!

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.

10-10-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?