Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Первый в череде осенних субботников посвятили сбору мусора и опавшей листвы в парках и скверах, а также в прибрежных зонах.
 
Молодёжь работала в парке Фестивальном. Студенты торгово-экономического, технического университетов и Гомельского филиала МИТСО первоочередное внимание уделили Кургану Славы и подступам к монументу. Они наводили порядок в парке накануне, но и в день субботника решили не отсиживаться в общежитиях. Курсанты МЧС трудились в игровой зоне "У Гулливера". Собранную листву оперативно вывезли техникой, предоставленной коммунальными предприятиями.

Работники ЖКХ сконцентрировались в сквере имени Шевченко. Совместно со специалистами администрации Советского района они обошли зелёную зону, чтобы собрать бумажки и окурки, брошенные мимо установленных урн.

Районный комитет БРСМ не стал изменять своей традиции и провёл акцию «Чистые берега». Активисты обошли с мешками для мусора городские пляжи и пойменную территорию, не закреплённую для уборки за городскими предприятиями.

Приняли участие в субботнике промышленники и строители, учреждения образования всех ступеней. Они готовили к зиме не только территории своих учреждений, но и коммунальные зоны, за которые несут ответственность.

В целом субботник прошёл в обычной спокойной рабочей обстановке.

– Мы продолжили добрую традицию выходить на уборку после первых листопадов. Хочется работать и отдыхать в красивом ухоженном городе, а кто его сделает таким, если не мы сами? – объяснила главный посыл субботника начальник отдела идеологической работы, спорта и туризма администрации Советского района Гомеля Ольга Антоненко.

"Советский район", фото Вячеслава Коломийца. 

08-10-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить