Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский

Шефскую помощь яслям-саду №99 для детей с нарушениями речи оказало ОАО «Медпласт». В межсе­зонье работники предприятия вы­полнили ремонт кровли и привели в порядок вентканалы здания, на тер­ритории появились новые игровые элементы.

Как рассказал инженер предприя­тия Максим Руссель, помощь в тех­ническом обслуживании здания за­водчане оказывают дошкольному учреждению постоянно. В этом году просьбы подшефных в основном ка­сались благоустройства территории. Искусственным покрытием застели­ли волейбольную площадку, на каж­дый участок для прогулок привезли балансиры. Их изготовили на пред­приятии из подручного материала, благо опыт имеется («Медпласт» вы­полнил немалый объём работ в дет­ском дворике на Речицком проспек­те, 77 — прим. ред.).

К слову, с этим двориком у яс­лей случился неожиданный бартер. Изначально «Медпласт» изготовил для дошкольного учреждения ма­шину из металлоконструкций, а ро­дители из детского дворика парал­лельно купили фабричный деревян­ный автомобиль. Но взвесив все «за» и «против», стороны решили обме­няться машинами. Детский сад по­считал для себя небезопасной уста­новку металлической конструкции, жители же двора побоялись выстав­лять деревянное авто из-за вандалов.

Максим Руссель приятно удивлён, что родители и работники дошколь­ного учреждения не были сторон­ними наблюдателями преображения территории. Когда в ясли-сад при­везли ненужные предприятию тар­ные поддоны, работники самостоя­тельно распилили их и превратили в удобную мебель для прогулочных двориков, а родители поработали ма­лярными кисточками.

Источник: belkagomel.by

03-10-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?