Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В санаторном яслях-саду №14 модер­низировали основные узлы жизнеобе­спечения, однако, для коллектива это не единственный повод для гордости.

Членов приёмочной комиссии админи­страции района заведующая Анжелика Суетнова встретила лично. Сначала про­вела по территории дошкольного учреж­дения, затем пригласила пройти внутрь. Гости обратили внимание на конструк­цию из стальных прутьев — голубя с го­лубкой, обрамлённых сердцем (на фото вверху). Это сим­вол яслей-сада, в начале лета «пьедестал» малой архитектурной формы благоустро­или, посадили вокруг цветы.

Заглянули на прогулочные веранды — каждая оформлена как наглядное по­собие для изучения Правил дорожного движения и безопасности в быту. Про­гулочные дворики изобилуют элемента­ми ландшафтного дизайна — тот тут, то там размещены фигурки сказочных ге­роев, которые работники сада смастери­ли своими руками.

В группах светло и уютно — обнови­ли не только стены, но и мебель. Более крупной подвижкой можно назвать ре­монт санитарных узлов. В этом году в яслях-саду сумели отремонтировать эти жизненно важные помещения и заменить в них сантехнику. Оборудование новое, соответствует всем самым строгим стан­дартам для детей дошкольного возраста. Всё подключено и готово к использова­нию по назначению.

Кульминацией же экскурсии стало по­сещение пищевого блока. В капитально отремонтированных помещениях блесте­ло хромом и сталью новейшее техноло­гическое оборудование для приготовле­ния пищи. Анжелика Суетнова дала по­яснения:

— Нельзя сказать, что в прошлые го­ды мы испытывали трудности с органи­зацией питания. Даже с тем, что име­ли, выдерживали все технологические условия в приготовлении, как обычно­го меню, так и диетического. Перед на­ми была поставлена задача отремонти­ровать пищеблок с учётом современ­ных требований. Закупку материалов и оборудования осуществили за счёт бюджетных и спонсорских средств. Ре­монтные работы провели хозспособом. Теперь наши повара реализуют свои способности на качественно новом уровне.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».

23-08-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить