Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В этом году Гомельский ДСК принял на работу 30 молодых специалистов. Городской журнал «Белка» узнал, насколько быстро они влились в коллектив.

Валерия Савкина, 18 лет, штукатур-маляр:

— Попала на ДСК по распределению из технологической ли­цея. И даже не сопротивлялась — слышала, что пред­приятие по всем пока­зателям лучшее. В бригаде штукатуров меня приняли как родную, но сразу предупредили – лентяи здесь не задержива­ются.

Я трудностей не боюсь: пришла на работу, шпа­тель в руки — и вперёд! Чем больше сделаешь, тем больше получишь. Стараюсь штукатурить стены качественно, чтобы старшие кол­леги за мной не переделывали. Пока бригада мной довольна.

Виктория Викторчик, 18 лет, штукатур-маляр:

— Работаю неделю, мне пока всё нравится. Че­го только стоит замеча­тельная традиция пить всей бригадой утрен­ний чай. Каждый прино­сит «вкусняшки», угощаем друг друга, об­суждаем планы на день. Своего рода планёрка в уютной атмосфере.

Ко­нечно, понимаю, что к молодым спе­циалистам относятся снисходительно, поддерживают добрым словом. И это правильно, ведь резко сменить лицейскую скамью на стройку —непросто, особенно девчонкам. Верю, что у меня всё получится, и я надолго останусь в этой бригаде!

Кирилл Литвиненко, 18 лет, штукатур-маляр:

— От лицея работал на стройке детской больни­цы, так что имею небольшой опыт работы и вливания в новый коллекти­в. Но бригада на ДСК в разы отличается от той, времен­ной. Тут очень хорошо чувствуется плечо коллег. Когда нужно собраться и уско­рить темп — подбадри­вают, а если устал и нуж­но отдохнуть — поддер­жат анекдотом.

В обед старожилы любят рас­сказывать забавные слу­чаи из жизни, делятся интересными историями. У них огром­ный опыт, кажется, они всё на свете знают. Поэтому за­поминаю каждый совет, как губка впитываю их наставления.

Полный текст статьи читайте тут.

Автор: Виктория Трухан. Фото: Мария Амелина.

 
12-08-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить