Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В декабре самый молодой район Гомеля отметит своё 45-летие. Без былого размаха, но всё же. Начальник отдела ЖКХ и благоустройства адми­нистрации Советского района Александр Зарецкий рассказал о значимых коммунальных преобразованиях, а также ответил на вопросы читателей районки. Самые важные моменты диалога приводит городской интернет-журнал «Белка».

У парка «Фестивальный» появится вывеска
 

Александр Зарецкий рассказал, что в центральной части парка на днях снесут деревянное ограждение ввиду его небезопасности. Фигуры богатырей убрали в прошлом году по этой же причине. В октябре здесь установят новый комплекс.

– Это будет подарок району от предприятия «Кирмаш», договор на изготовление резных деревянных фигур заключён с белорусским изготовите­лем. Будут построены два сказочных терема и ограждение с воротами, которое увенчает краси­вая вывеска с названием парка. Срок установки элементов – до 15 октября. 

На другие преобразования в парке пока нет средств. Территория на­сыщена малыми архитектурными формами, здесь расположены две тематические аллеи – влюблённых и скамеек, обновлять их и ремонтировать получается только за счёт спонсоров.
 
Ремонт улиц Бочкина, 60 лет СССР и других
 
В центре города магистральные улицы ремонтируют, а на периферии есть проблемы, согласился Александр Зарецкий.— Средства на эти це­ли из бюджета выделя­ются очень ограничен­но. В этом году в Советском районе удалось завершить комплексный ремонт улицы Братьев Лизюковых и сделать не­большой участок улицы Клермон-Ферран, – уточнил собеседник.Анонсированный в начале года капитальный ремонт улицы Бочкина на участке между улица­ми Украинской и Хмель­ницкого оказался под вопросом. К работам приступят в случае выде­ления на эти цели средств из резерва. Такая же си­туация с улицей 60 лет СССР. Планировали сде­лать на ней ямочный ре­монт, но уже понятно, что это не поможет: требуется фрезерование и сплошная замена верхнего покрытия дороги.
 
Продолжение читайте тут.
 
10-08-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить