Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

С 16 по 26 июля в Гомеле проводилась декада по предотвращению незаконного оборота спиртосодержащей продукции, в том числе алкогольных напитков собственного производства. За это время сотрудники Советского РОВД выявили три факта продажи разведённого спирта на привокзальном рынке.

Как рассказал инспектор профилактики Денис Баранов, всего с начала года в Советский РОВД поступило около полусотни сообщений о фактах нарушения антиалкогольного законодательства, при проверке 39 сообщений подтвердилось. Виновные привлечены к административной ответственности по ст. 12.27 («Незаконные производство, перемещение, хранение и реализация алкогольных напитков») и ст. 12.43 («Изготовление или приоб­ретение самогона, браги, хранение ап­паратов для их изготовления»).

Борьба с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции и самогоноварения – в числе главных вопросов, которым власть уделяет пристальное внимание. Сотрудники милиции постоянно проводят подобные декады и акции. Для обращения жителей города открыта горячая линия: 46-44-44 («горячая ли­ния» УВД Гомельского облисполкома).

«Советский район», фото из архива УВД Гомельского облисполкома.

27-07-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить