Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Начальник Советского РОВД Андрей Баранец час с небольшим общался по телефону с гомельчанами. Обращения в основном сводились к просьбам утихомирить алкоголиков, облюбовавших дворовые территории.

— Жители Речицкого проспекта, 37, на связи. Год назад уже просили милицию избавить наш двор от «грачей». Так мы называем местных забулдыг, которые всегда в чёрном и кучкуются у ближайшего магазина. Пьют в открытую, а ещё и попрошайничают. Тогда, год назад, вы их хорошо погоняли. Сейчас они снова распоясались, надо приструнить «грачей». Виктор.

— Спасибо за звонок. Обязательно сориентируем наших милиционеров, несущих дежурство на Речицком проспекте, регулярно посещать обозначенный вами двор. Но и вы не бездействуйте — набирайте 102 или дежурную часть напрямую — 41-09-12. Попробуем вместе отбить у алкоголиков желание попрошайничать и злоупотреблять в общественном месте.

— С 6 утра до позднего вечера в беседке на Речицком проспекте, 91-103, собираются далеко не поклонники интеллектуального вида спорта, а асоциальные элементы. Кричат и сквернословят на всю округу. Ситуацию усугубляет открытый поблизости магазин. Надо что-то делать. Галина.

— Услышал вас. Обязательно примем меры.

— Недавно прочитала в «Советском районе», что милиции района удалось навести порядок в квартале вокруг магазина «Провинция». Почему то же самое не делается у Быховской развязки, где стоит магазин «Одиссей»? Когда идёшь мимо, детям хочется закрыть глаза и уши. Наталья Марченко.

— Знаем о проблеме. В отношении лиц, распивающих спиртное в упомянутом вами месте, с начала этого года составлено более полусотни протоколов. Чтобы понять, много это или мало, приведу ещё одну цифру — всего с начала года по статье 17.3 (распитие) к административной ответственности привлечено 2600 граждан.

Но наши сотрудники часто сталкиваются вот с чем: маргинального вида люди сидят на скамейках и ничего противоправного не совершают. Оснований составлять на них протокол и, тем более, задерживать нет. Но я вас услышал. Возобновим появление милиционеров в сквере у бывшего рынка.

Полный текст статьи читайте в городском журнале «Белка». 

01-08-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить