Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Смотровые комиссии при РЭУ Советского района еже­недельно обследуют квартиры, хозяева которых зарекомендо­вали себя как неблагополучные. Причины попадания в эту кате­горию разные, у большинства — из-за любви к спиртному. 
На территории района работают семь смотровых комиссий. В состав каждой комиссии входят представители РЭУ, горгаза, энергонадзора, социальный и медицинский работники, сотрудники МЧС и МВД и другие.
Списки владельцев жилья, находящихся на особом кон­троле, занимают целые папки. Каждое ведомство вносит в них свой контингент. Здравоох­ранение и образование — ро­дителей детей, чьё социальное положение признано опасным, милиция — привлекавшихся за распитие спиртного в обще­ственных местах несколько раз, МЧС — погорельцев. Сигналы соседей тоже не остаются без внимания. 
Работающие в составе смотровых комиссий представители городского отдела по чрезвычайным ситуациям  (на фото) проводят с жильцами профилактические беседы, рассказывают об основных причинах пожаров в жилом фонде, приводят примеры огненных трагедий (в том числе пожары на балконах), особое внимание уделяют профилактике поведения вблизи водоемов и в лесу.

Собранная во время обходов информация передаётся в ад­министрацию Советского рай­она, где её анализируют и рассматривают с привле­чением всех субъектов профи­лактики. Выводы ложатся в осно­ву районного плана мероприятий, которые в идеале способству­ют снижению в нашем городе числа правонару­шений, пожаров и других не­гативных явлений.

Администрация Советского района Гомеля.  
08-06-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?