Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Советский РОВД Гомеля на протяжении недели проводит комплекс мероприятий по предупреждению асоциального поведения в быту.

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Советского РОВД Александр Пискунов, пристальное внимание служба участковых инспекторов уделит гражданам, состоящим в милиции на профилактическом учёте. Это люди, привлекавшиеся к ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии опьянения, семейные дебоширы, а также освобождённые из мест лишения свободы граждане, к которым есть вопросы по соблюдению режима.

Постучатся милиционеры и квартиры с репутацией притонов, чтобы узнать у их посетителей цель визита, род занятий, источник дохода. Профилактические беседы с неблагополучными гражданами дополнят общением с соседями для установления моральных качеств попавших в поле зрения лиц.

Членам семей, которые прибегали к помощи милиции для погашения конфликтов с ближайшими родственниками, растолкуют их права. Расскажут, как оградить себя от насилия в семьях, куда обращаться за помощью, какие меры воздействия по их инициативе могут быть предприняты по отношению к мелким тиранам.

Александр Пискунов напомнил гомельчанам о том, что звонить в милицию нужно не после совершения преступления, а в случае возникновения любой потенциальной опасности:

– Если вы слышите за стенкой громкие крики, истеричный детский плач, угрозы применения насилия или, ещё хуже, характерные для этого звуки, сообщите об этом в дежурную часть по телефону 41-09-12. Наряд немедленно отправится на место и разберётся в ситуации. 

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.

Кто успокоит «одесситов». Как гомельская милиция убирает с улиц пьянь, рвань и безнадёгу 

04-06-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?