Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский

Владыка привёз подарки коллективу и пациентам го­родской центральной дет­ской поликлиники.

Глава Гомельской епар­хии ознакомился с рабо­той самого современного в Гомеле учреждения здра­воохранения, оказывающе­го помощь детям из област­ного центра и прилегающе­го района. Заглянул в центр «Подросток», где молодёжь получает медицинскую и духовную помощь, в том числе на условиях аноним­ности. Подростки общими интересами объединяют­ся в группы, делятся свои­ми проблемами и сообща ищут пути их решения. По­мощь в организации таких групп ока­зывает Церковь.

В ходе визита Стефан познакомил­ся с группой детей, рассуждавших в центре о здоровом образе жизни. Тут же родилась идея пригласить участни­ков диалога в летний молодёжный ла­герь Гомельской епархии, действую­щий на монастырском подворье в Те­рюхе. Владыка уверен, что посетите­ли центра найдут там новых друзей, с которыми смогут объединиться на пу­ти созидания.

Для посетителей поликлиники появ­ление в коридоре Владыки стало сюр­призом. Стефан нашёл время на по­желания здоровья каждому малышу, ожидающему приёма, и его родите­лям. Всем были вручены рождествен­ские подарки.

Поступили они от епархии и самой поликлинике. Церковь передала учреж­дению здравоохранения оборудование, которое поможет мамам в пеленании и кормлении маленьких гомельчан в ожи­дании приёма. С помощью епархии бу­дет оборудован специальный кабинет.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».
10-01-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?