Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Дмитрий Гурский поздравил с Рождеством и Новым годом коллек­тив завода крупнопа­нельного домостроения Гомельского ДСК. Встре­ча носила неофициаль­ный характер — не было ни собраний, ни лозунгов.

Дмитрий Михайло­вич предпочёл обойти с поздравлениями про­изводственные участ­ки, чтобы пообщаться с бывшими коллегами неформально. Люди дели­лись с депутатом Палаты представителей не толь­ко радостями, но и забо­тами. Многие спрашива­ли о будущем комбината. Кто-то пустил слух о том, что объём производства железобетонных изде­лий будет падать. Соот­ветственно, стоит вопрос о консервации производ­ства на КПД-2 и сокраще­нии людей.

— Не тиражируйте слухи. Их распускают некомпетентные люди. Насколько мне известно, а я постоянно интересу­юсь положением дел на комбинате, сформирован достаточный портфель 

заказов, и падения объё­ма производства не пред­видится. Наоборот, сейчас ДСК принимает на работу людей рабочих специаль­ностей, — обрисовал ситу­ацию Гурский.

В частном порядке депу­тата попросили довести до городских властей прось­бу об изменении маршрута следования автобуса №33 в пользу улицы Лазур­ной. Дмитрий Михайло­вич попросил пользовать­ся тем, что есть:

— На улице Борисенко, по которой следует 33-й, есть остановки «Улица Лазурная» по обе сто­роны. По самой улице пустить автобус если и можно, то только до пере­сечения с улицей Коса­рева. Но там не устро­ить остановочный кар­ман, а какой тогда смысл в этом изменении? Если же вы имеете в виду пря­мую поездку до админи­стративного здания ДСК на Лазурной, 17, то там автобус не пройдёт по ширине проезжей части. Да и, в конце концов, сей­час 33-й охватывает Давы­довский рынок, торговый дом «Речицкий», приле­гающие микрорайоны. А кто поедет на пустырь?

Домостроители побла­годарили депутата за поздравления с празд­никами, отсутствие высо­комерия, демократич­ность в общении и посто­янное желание помочь своим избирателям.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить