Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский

Накануне Нового года у ДК «Фестиваль­ный» работала «Мастер­ская добра». Сделанные местными школьниками сувениры Деды Моро­зы и Снегурочки отнес­ли пациентам гомельских больниц. Костюмы глав­ных новогодних персона­жей примерили педагоги школ и гимназий Совет­ского района.


Учитель английского языка школы №7 Сергей Агеенко рассказал, что на просьбу поучаствовать в благотворительной акции откликнулся с удоволь­ствием.

— Дети смастерили снеговичков и ёлочные игрушки и попросили меня передать подарки тем, кто Новый год встре­тит в больничных пала­тах. Пожелание учени­ков выполню, поздрав­лю детишек в областной клинической больнице, — пообещал Сергей Вла­димирович.

В четырёх отделени­ях больницы сейчас про­ходят лечение около 200 детей, более 40 оста­лись здесь на новогод­ние праздники. И малы­ши, и ребята постарше обрадовались сказочным гостям. Они прочитали стихотворения и расска­зали, как вели себя весь год. Деды Морозы и Сне­гурочки поздравили ребят с праздниками, пожелали скорее выздоравливать, слушаться родителей и хорошо учиться.

 

 

Взрослые пациенты онкологического диспан­сера были рады гостям не меньше, чем дети. Они тоже получили сувени­ры от школьников, а так­же фрукты, которые при­готовила для них район­ная организация «Белая Русь».

Марина Шестопалова, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».

04-01-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?