Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в  осенне-зимний период световой день начинает значительно сокращаться, и использование световозвращающих элементов пешеходами особенно актуально.

С таким призывом ГАИ обращается ко всем участникам дорожного движения, и особенно родителям, чьи дети самостоятельно возвращаются из школы по вечерам. Темным вечером, в дождливую погоду заметить на дороге пешехода в темной одежде водителям очень сложно. Поэтому, чтобы водители лучше видели вас и ваших детей, носите светлую одежду или одежду со световозвращательными элементами.

Фликеры – это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метрам, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров.

Источник: ГАИ УВД Гомельского облисполкома 

14-01-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить