Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Тревога, объявленная в гомельском общежитии, оказалась учебной. Условный пожар был потушен за 15 минут, впечатлений же очевидцам хватит надолго.

В девятиэтажном здании на проспекте Октября, 38, проживают более 300 учащихся колледжа народных промыслов и технологического лицея. Сегодня вечером они в срочном порядке покидали свои комнаты.

По легенде, в 20:08 в дежурную часть 101 поступил сигнал о пожаре на верхних этажах общежития. От спасателей требовалось оперативно найти очаг возгорания и потушить пламя, от администрации – грамотно эвакуировать людей, учитывая их возраст и погодные условия.

Об учебной тревоге никто в общежитии не знал.

Заместитель начальника отдела службы боеготовности подразделений Гомельского областного управления МЧС Павел Конончик рассказал «Советскому району», что подобные учения в конце года проводятся регулярно. Для отработки выбираются социально важные объекты, где у спасателей могут возникнуть трудности при тушении и эвакуации людей.

Пожару был присвоен второй уровень сложности, для его ликвидации прибыло 13 единиц техники. Спасатели не только тушили условный пожар, но и проверяли, насколько хорошо постояльцы знают пути эвакуации.

В окрестностях условного ЧП находится много жилых домов, поэтому по соцсетям мигом разлетелись сообщения «общага горит», «что-то неладное на проспекте Октября», однако сами же учащиеся успокаиваили пользователей.

Оценка действиям обеих сторон будет дана в конце года по итогам отработки всех запланированных на этот месяц учебных тревог. Сколько их ещё будет и по каким адресам, неизвестно. Внезапность – обязательное условие подобных мероприятий.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.  

05-12-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить