Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Накануне Дня освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков у памятной доски с барельефом Константина Рокоссовского собрались жильцы улицы, названной в честь Героя, и воспитанники детского сада №58.

Почётными гостями встречи стали старожилы улицы – ветераны войны Осипенко Мария Ивановна и Шаброва Ксения Нестеровна. Они рассказали маленьким гомельчанам, как освобождали город 74 года назад и ответили на вопросы детей. Малыши интересовались, за какой подвиг можно было получить награду, сколько лет было сегодняшним ветеранам во время войны и то и дело просили воспитателей сделать фото на память.

  

В знак уважения освободителям Гомеля дети прочитали стихотворения о войне и исполнили песню «Вечный огонь». После вместе со взрослыми возложили живые цветы к памятной доске и почтили минутой молчания павших в войну партизан и подпольщиков.

    

– Молодое поколение и люди, видевшие ужасы войны своими глазами, должны встречаться как можно чаще. Мой внук Павел учится в кадетском училище. Фотографию Марии Ивановны, где она со всеми орденами, носит в дневнике. Как приходит в гости, говорит: «Бабушка, дай шоколадку, я пойду ветерана проведаю». Думаю, во многом благодаря подобным встречам Паша и выбрал свой жизненный путь. Он хочет стать военным, защищать Родину, – поделилась мнением жительница улицы Тамара Чигарина.

Председатель уличного комитета Тамара Сочивко рассказала, что встречи у мемориала стали традиционными. Жильцы собираются у дома №61 четыре раза в году: в День Победы, День освобождения города, Пасху и Троицу.

– Живём мы дружно. Помогаем ветеранам и пожилым людям. Стараемся своим примером показать детям, что старость нужно уважать, традиции – чтить, историю – не забывать, – подчеркнула уличком.

Марина Шестопалова, фото Вячеслава Коломийца, "Советский район".

29-11-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить