Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Участники отчётно-выборного собрания общественного объединения на районном уровне одобрили кандидатуру единогласно.

Белорусский фонд мира завершает отчётно-выборную кампанию на уровне административных районов по всей республике. В Советском районе Гомеля собрание прошло в понедельник. Итоги деятельности объединения за прошедшую пятилетку обозначили курсивом, иначе слишком долго пришлось бы перечислять общественно значимые события, к которым были причастны миротворцы.

Жанна Царик.

Председатель правления областного отделения фонда Тимофей Глушаков рассказал о международном сотрудничестве фонда. Посланники гомельской «Школы мира» №27 побывали с визитами у сверстников во Владикавказе, в Курске, Смоленске. В орбиту дружбы они вовлекают друзей из Черниговской и Житомирской областей Украины.

Народные дипломаты на местах добиваются значимых успехов. Пока в большой политике не могут разрешить противоречия, школьники из России и Украины прекрасно уживаются в лагере мира на белорусской территории, привёл пример Тимофей Иванович.

У себя дома Белорусский фонд мира тоже заметен добрыми делами. Много делается для сохранения памяти о Великой Отечественной войне. В первую очередь для недопущения войны в будущем. Фонд мира стоял у истоков акции «Здесь живёт ветеран», в ходе которой миротворцы не только приколачивали к домам таблички, но и оказывали участникам войны помощь по хозяйству, записывали их воспоминания для распространения среди сверстников.

Эти свидетельства ложились в основу исследовательских работ, помогали юным краеведам при подготовке к открытым историческим олимпиадам, которые уже семь раз проводились в гимназии №51 по инициативе уже бывшего председателя районной организации Фонда мира Александра Пахучего.

Миротворцы вложили в процветание страны и вполне осязаемый материальный вклад. За счёт их членских взносов была укреплена материальная база некоторых учреждений здравоохранения и образования, издана книга «Дети за мир», которую получат все школьные библиотеки. В её основу легли лучшие сочинения школьников на миротворческую тематику из всех регионов Беларуси.

Тимофей Глушаков презентует книгу, изданную за счёт членских взносов Фонда мира.

Александр Пахучий сам попросил освободить его от поста председателя в связи с большой общественной нагрузкой по линии образования. Участники собрания пошли ему навстречу и поддержали кандидатуру Жанны Царик, предложенную предшественником.

Областное отчётно-выборное собрание общественного объединения пройдёт накануне Дня освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».

10-10-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить