Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Соглашение по продаже белорусских сельхозмашин и их обслуживанию на юге Украины подписано в ходе посещения губернатором Гомельщины Владимиром Дворником Х Международного инвестиционного форума Херсонщины.

Всего две недели назад украинские бизнесмены попросили у белорусов содействия в организации СП по продвижению гомельских механизмов на Украину, и вот результат: партнёрство оформлено официально.

Сегодня в Украине парк комбайнов «Полесье» насчитывает две тысячи единиц. За последние три года в Херсонскую область их поставки выросли в разы (от 30 комбайнов в 2014 году до 216 в 2016-м).

По информации пресс-секретаря Гомельского облисполкома Ольги Рябиковой, общая потребность в стране-соседке на нашу технику на текущий момент составляет не менее полутора тысяч единиц, в том числе на поля Херсонщины – до 500 единиц. 

Гомелю интересно развивать эту тему как в направлении продолжения поставок готовой продукции, так и в создании в Херсоне сборочного производства. Принимается во внимание и соседский интерес: доля локализации при производстве зерноуборочных комбайнов на площадях Херсонского машиностроительного завода должна быть достаточно высокой.

– Именно эти вопросы будут решаться в ходе реализации подписанного дилерского договора между «Гомсельмашем» и Херсонским  машиностроительным  заводом. Как ожидается, первые поставки гомельских машинокомплектов будут осуществлены до конца текущего года, – уточнила Ольга Рябикова.

Фото Вячеслава Коломийца, "Советский район".

 
01-10-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить