Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Работницы Гомельского домостроитель­ного комбината встре­тились со специали­стами по проблемам женского здоровья. Доверительная бесе­да касалась методов профилактики и лече­ния болезней женских половых органов, в том числе онкологических заболеваний.

Заведующая филиалом городской центральной поликлиники №5 и её заместитель, а также заведующая женской консультаци­ей прочли лекцию о проявлениях часто встречающихся болезней, методах их диагностики и лечения. Специалисты обратили внима­ние на коварство некоторых болезней, проявляющих себя уже тог­да, когда бороться с ними поздно, и посоветовали работницам ком­бината не пренебрегать профилактическими осмотрами, не зани­маться самолечением.

Вопросы врачам собирали на комбинате за несколько дней до их визита. Женщины в основном интересовались современными мето­дами контрацепции, а также мнением врачей относительно эффек­тивности того или иного лекарственного препарата. Врачи дали положительную характеристику лекарствам, но ещё раз подчеркну­ли индивидуальность каждого организма и призвали консультиро­ваться со специалистами.

Выезд на строительное предприятие стал одним из первых в Советском районе. Инициатива исходит от районной организации Белорусского союза женщин. Вот как прокомментировала событие глава районной организации БСЖ Татьяна Филимончик:

— Многие женщины, отдавая себя работе и созданию домашне­го уюта, впопыхах не успевают посетить врача и теряют здоровье. Союз женщин решил сам организовать хотя бы предварительный разговор. В ближайшее время мы намерены организовать такие про­светительские беседы на всех крупных предприятиях района, где заняты женщины. Надеемся на понимание пользы доверительного диалога руководством заводов и фабрик. На Гомельском домостро­ительном комбинате ради встречи с врачами освободили от работы женщин на удалённом участке и выделили автобус для их подвоза в административный корпус. Это конструктивная позиция, заслу­живающая распространения.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.

20-04-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить