Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
  •  Анонс мероприятий

    В субботу, 22 декабря с 9 до 12 часов на звон­ки граждан ответит заместитель главы администрации района Сергей Анатольевич Корнеев.
    Телефон 40-64-33.
  •  Как узнать, отнесен ли гражданин к не занятым в экономике?

       В целях информирования граждан о нахождении их в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике.
    Услуга доступна с 1 декабря 2018 г.

    Читать далее...
  • Готовьте вопросы депутатам белорусского парламента

    Следующую неделю депутаты белорусского парла­мента проведут в своих избирательных округах. Они готовы выслушать пожела­ния гомельчан и обсудить с ними насущ­ные темы. Дмитрий Гурский проведет личный приём граждан 26 декабря с 16 до 18 часов. Павел Жданович  -  27 декабря с 10 до 12 часов. Приём прой­дёт в здании администрации (Речицкий проспект, 6, каб. 102). 
  • Подписка на І полугодие 2019 года

Действительно ли наше удостоверение пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС в Украине и России? Елена Скорина.

– Нет, недействительно, – ответила управделами администрации Советского района Гомеля Светлана Федорович. – Льготы, предоставляемые гражданам Республики Беларусь как пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий в соответствии с Законом Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС», не предоставляются во время их пребывания на территории Украины и Российской Федерации.

По украинскому законодательству граждане других государств, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, могут пользоваться пакетом чернобыльских льгот только в случае переезда на постоянное место жительства в Украину.

В России аналогичная ситуация – социальная поддержка оказывается только гражданам РФ. Статус пострадавших они подтверждают удостоверением российского образца.

Обмен чернобыльских удостоверений наши восточные соседи провели ещё в 2000-2006 годах. С 1 января 2007 года удостоверения союзного образца в России недействительны.

«Советский район».

Друзья, оцените наш новый сайт http://belkagomel.by/

04-10-2012
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?