Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 
 
 
 
246004, г. Гомель, проспект Космонавтов, 11 .
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
(0232) 23-26-04
 
 
 
Руководство прокуратуры г. Гомеля:
 
Прокурор города Булынко Юрий Валерьевич
  
Заместитель прокурора города Гомеля Макаревич Ирина Георгиевна, советник юстиции
 
Заместитель прокурора города Гомеля Сталович Вячеслав Леонидович
 
Заместитель прокурора города Гомеля Савенчук Виталий Михайлович
  
Заместитель прокурора города Гомеля Гавриков Алексей Иванович
обед с 13 до 14 часов
 
Предварительная запись на прием к прокурору города осуществляется по тел. 23-26-02
 
 

С начала 2017 года прокуратурой г.Гомеля по обращениям граждан и сообщениям иных государственных органов проведен ряд общенадзорных проверок соблюдения законодательства, регламентирующего архитектурную, градостроительную и строительную деятельность (ТС «Жилой комплекс по ул.Волотовской в г.Гомеле»), налогового законодательства (в ООО «Гротург»),законодательства о труде (Гомельский цех ПУП «Гомельвторчермет»,     ГУ «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии»), состояния общественной безопасности и организации работы в части охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в ряде учреждений образования и детских дошкольных учреждениях города, а также законности привлечения органами ГАИ УВД Гомельского облисполкома физических лиц к административной ответственности.

По результатам указанных проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства, ввиду чего в адрес проверенных субъектов внесено9 представлений, вынесено 31 предписание, принесено 6 протестов, вынесены официальные предупреждения 34 лицам, а также по требованию прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности 9 лиц, к административной – 5 лиц.

Также, прокуратурой города поддержано обвинение по многоэпизодному уголовному делу по обвинению гражданки А. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК Республики Беларусь. Установлено, что последняя, исполняя обязанности бухгалтера субъекта хозяйствования, в период времени с 30.08.2013 по 18.11.2014, используя свои служебные полномочия, из личной заинтересованности по якобы заключенным фиктивным договорам, не существующим в действительности, неоднократно незаконно перечисляла денежные средства предприятия, в котором работала, на расчетный счет частного торгового унитарного предприятия, директором которого является ее сын. Всего за указанный периодвремени таким образом было незаконно перечислено 632 500 000 неденоминированных рублей.

Приговором суда Центрального района гражданка А. осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 5 лет. До вступления в законную силу приговор был обжалован. Апелляционным определением Гомельского областного суда от 06.01.2017 приговор по существу оставлен без изменения, а жалоба осужденной А. – без удовлетворения.