Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Проект «Беларусь помнит» приурочен к 75-летию освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Короткие видеоролики погружают зрителя в военную историю и одновременно напоминают о связи поколений — в съёмочном процессе были задействованы дети и внуки реальных героев войны.

Восемь мини-фильмов уже есть в открытом доступе, к памятной дате их будет десять. Первые сюжеты повествуют о нашем земляке кавалере трёх орденов Славы миномётчике Викторе Ветошкине, участнике операции «Багратион» артиллеристе Юрии Сергиевском, 14-летней девочке Зинаиде Корж, которая прибавила себе два года, чтобы её взяли медсестрой.

По словам авторов проекта, в видеороликах они хотели показать не только генералов и известных людей, но и простых солдат. Ведь во многих домах бережно хранятся медали, письма, личные вещи фронтовиков. Беларусь помнит. Это и есть основная цель проекта — отдать дань памяти ветеранам.

Ролики размещены на сайте телерадиокомпании tvr.by, на официальных страничках медиахолдинга в социальных сетях, на YouTube-канале «АТН новости Беларуси и мира». Кураторы проекта предлагают использовать эти видео для школьных и студенческих памятных акций, классных часов, тематических мероприятий.

Виктория Трухан, фото Вячеслава Коломийца. «Советский район».
17-05-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось