Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Торжественное собрание и праздничный концерт прошли в актовом зале здания ОМОН. Среди желающих поздравить коллектив Советского РОВД с круглой датой – представители власти и директора предприятий, работающие в тесной связке с отделом.

Первый заместитель главы районной администрации Александр Бондарев вручил руководству отдела приветственный адрес и поблагодарил ветеранов и нынешних сотрудников за службу.

Заместитель начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Геннадий Хмарик поздравил личный состав от имени областного управления. И от себя лично, уточнив, что службу начинал в Советском РОВД. Он же вручил начальнику отдела полковнику милиции Андрею Баранцу Знак офицерского собрания УВД Гомельского облисполкома.

СЛОВО – ВЕТЕРАНАМ:

Александр Слесаренко, начальник Советского РОВД с 2010 по 2014 годы:

– Не забуду наш дружный сплочённый коллектив, людей, которые стояли друг за друга горой. У нашего поколения были отличные наставники – Александр Иванович Рак, Юрий Фёдорович Слободенюк, Леонид Иванович Одиночкин. До сих пор помню их слова: «Саня, работай честно, и тебя заметят». Этому принципу следовал всегда и так же воспитывал своих детей, которые связали свою жизнь с милицией. В Советском РОВД служат мои дочь, сын и зять.

Михаил Евтухов, участковый с 1973 по 1994 годы, председатель совета ветеранов Советского РОВД:

– Вспоминается два преступления, которые удалось раскрыть по горячим следам. В первом случае на улице Воровского в два часа ночи ограбили женщину. Преступников было двое, один – в шляпе. Эта деталь и помогла, грабителей вычислили вмиг. Второе дело также связано с ночной кражей: в отдел обратилась женщина, хулиганы вырвали у неё сумку. Решили следовать по маршруту потерпевшей, и оказались правы. Преступники не остановились на одной сумочке, на соседней улице уже подступали к новой жертве. Тут-то мы их и «взяли»: раскрыв одно преступление, предотвратили другое.    

Вячеслав Юнчиц, служил в Советском РОВД с 1990 по 2010 годы:

– Долгое время занимался профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. Всякое было: и по деревьям за ними лазил, и через окна в малосемейки пробирался. Но больше всего запомнился случай, как мать продала своего ребёнка цыганам. Она злоупотребляла алкоголем, часто надолго уезжала из дома, оставляя двух сыновей и дочку без присмотра. Фактически их воспитывали соседи. А однажды мать продала младшего сына цыганам за две бутылки водки. Мы за это её лишили родительских прав, детей поместили в интернат. Их потом усыновили разные семьи и увезли из Гомеля. Как-то встречался с их старшим братом, он мне рассказал, что так и не смог найти родных.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Пять выходцев из Советского РОВД стали генералами. Трижды – в 2003, 2005 и 2011 годах – отдел признавался лучшим в области.

Виктория Трухан, «Советский район». Фото Марии Амелиной.

12-02-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?