Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 

Глава администрации Советского района Сергей Редюк вручил памятные юбилейные медали к 100-летию образования БССР руководителям, внёсшим заметный вклад в экономическое и социальное развитие района.

Среди награждённых  директор ОАО «Гомельжелезобетон» Александр Старостов, директор учебного центра РУП «Гомельэнерго» Михаил Починок, ректор технического университета имени П. Сухого Сергей Тимошин, директор вагоностроительного завода Игорь Краснов, заместитель главного инженера Гомельских тепловых сетей Николай Заглубоцкий, а также главный врач специализированной клинической больницы Степан Крот и олимпийский чемпион по дзюдо Игорь Макаров.

Как справедливо отметил во время церемонии награждения Сергей Редюк, каждый из награждённых не просто личность, а самая настоящая легенда. Причём не только в масштабах области, но и всей страны и даже мира.

Например, Михаил Починок на протяжении 14 лет возглавлял Гомельские тепловые сети, а с 2012 по 2016 годы представлял интересы нашего региона в белорусском парламенте. С 2008 года руководит техническим университетом отличник образования Сергей Тимошин. Более 35 лет жизни отдал работе на ВСЗ почётный железнодорожник Беларуси Игорь Краснов. На весь мир прогремело в 2004 году имя заслуженного мастера спорта Игоря Макарова, который на Олимпиаде в Афинах стал сильнейшим среди лучших дзюдоистов планеты.

В ответном слове Александр Старостов от имени всех награждённых поблагодарил руководство района за признание заслуг и подчеркнул, что каждый из них на своём месте всегда болел душой за порученный участок работы. Отсюда и результаты, и вполне заслуженный почёт.            

Александр Евсеенко, «Советский район». Фото Вячеслава Коломийца.

11-02-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось