Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым наладить в Беларуси эффективную систему переработки отходов и выработки вторсырья. Об этом он заявил на встрече с научными и научно-педагогическими работниками, которым вручены дипломы доктора наук и аттестаты профессора.

— Это очень важная проблема для Беларуси. По вторсырью и отходам, — сказал Президент. Он привел пример, что в ряде государств вся стеклотара в основном производится из вторичного сырья. — А у нас? Мы, видите ли, богатые. Мы просто расхлябанные и «разбэшчаныя», как говорят в Беларуси, — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко заявил, что Администрации Президента поручено взять на жесткий контроль соответствующие вопросы.

— Отходы, макулатура, металлические изделия разного рода, особенного пластик — это надо всё собирать. Везде должен быть порядок, — отметил Президент. Он добавил, что в Беларуси любые напитки в большинстве своем продаются в пластиковой таре.

Президент также сослался на проведённое в России исследование, что большинство смертей в своей основе связаны с некачественным питанием.

— Уже продвинутые страны, которые болеют за своих граждан, отказываются от пластика. Я недавно поручил убрать пластиковые бутылки и тару на первом этапе и заменить стеклом. Тем более что у нас развита эта сфера промышленности. Это немедленно нужно реализовывать, — резюмировал глава государства.

БЕЛТА, фото Вячеслава Коломийца.

31-01-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось