Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Будут демонтированы все корпуса на первой линии, примыкающей к улице Барыкина.

Как рассказали в администрации Советского района, весь комплекс строений принадлежит ООО «Глера Тета». Компания владеет сетью магазинов Mart Inn, один из которых как раз и расположен на бывшей заводской территории.

Вместе с тем, остальные здания долгое время не использовались. Одно из них даже облюбовали асоциальные элементы, что вызвало нарекания у милиции. Судьбой неэффективно используемого административного корпуса занялись городские власти. В итоге было принято решение о сносе.

Одно строение в глубине территории уже снесли. В настоящее время собственник планирует сохранить складские помещения близ магазина и двухэтажный корпус на Безымянной улице. Всё остальное разрушат. Новое строительство на освободившемся месте пока не планируется.

Напомним, в 2010 году Гомельский завод торгового оборудования по решению «Белкоопсоюза» переехал на свою вторую производственную площадку на улице Владимирова, территория у транспортного кольца на улице Барыкина была продана. Сегодня завод продолжает выпускать мебель и оборудование для торговых залов, а также широкий ассортимент упаковки.

belkagomel.by, фото Вячеслава Коломийца.

29-01-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось