Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Реконструирован­ный мост через реку Припять в Житко­вичском районе тор­жественно открыт во вторник с уча­стием Президен­та Беларуси Алек­сандра Лукашенко. Как подчеркнул глава государства, откры­тие новых значимых объектов в преддве­рии праздника 7 ноя­бря в нашей стране уже стало доброй тра­дицией. Нынешний год — не исключение.

— Думаю, моло­дёжь поддержит такие наши устрем­ления, — считает Президент. Он отме­тил важность того, что сегодня после тяжё­лой работы вводит­ся в строй этот важ­ный объект. Александр Лукашенко напомнил, что буквально в дека­бре минувшего года мост из-за аварийно­го состояния пришлось закрыть, что стало чрез­вычайной проблемой для жителей Житкович­ского района, Турова. Организованная по тре­бованию Президен­та понтонная и паром­ная переправы толь­ко частично реша­ли возникшие вопро­сы. Поскольку решение принимались на госу­дарственном уровне, то делалось все достаточно быстро. В апреле было принято решение вос­становить мост за пре­дельно короткое время. Александр Лукашенко с гордостью отметил, что эта непростая зада­ча выполнена.

— Как мне доклады­вают, сжатые сроки не сказались на качестве. Работники дорожно-строительной сферы не только решили слож­ные вопросы и добились поставленных целей, но и приобрели бес­ценный опыт, — под­черкнул Президент. — Именно здесь впервые были применены мно­гие новаторские идеи и технологии. На этот результат работали все, — сказал он.

БЕЛТА.

07-11-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить