Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Самое массовое молодёжное движение отметило вековой юбилей. В разные годы в комсомол вступили 200 миллионов юношей и девушек со всего СССР. По размерам и возможностям это была колоссальная система социализации молодёжи, где многие получали путёвку в жизнь.Для многих сегодняшних руководителей именно ВЛКСМ стал судьбой, тем самым «социальным лифтом», как модно сегодня говорить. Представители гомельской вертикали – в их числе.

Николай Ковалевич, председатель Гомельского горсовета депутатов:

– В комсомол я вступил в 1972 году. Членство в этой организации научило меня дисциплине, порядку и ответственности. Уверен, именно эти качества помогли мне сделать карьеру на «Гомсельмаше» – пройти путь от рабочего до заместителя генерального директора предприятия.

Комсомол научил меня всегда занимать активную жизненную позицию. Когда учился в Гомельском политехническом институте, был комиссаром студенческого стройотряда. Помню, как на работах в районе Жлобина поисковики обнаружили останки погибшего советского лётчика. По собственной инициативе, не спрашивая ни у кого разрешения, мы, комсомольцы, на невысоком холме соорудили скромный памятник неизвестному герою. Нашедшиеся впоследствии родственники были тронуты нашим поступком.

Виталий Атаманчук, заместитель председателя Гомельского горисполкома:

– Когда я работал в спортивной школе, руководство заметило мою активность, высокие результаты и предложило занять пост первого секретаря городского комитета Белорусского патриотического союза молодёжи – преемника комсомола. Это моя первая руководящая должность, на которой я проработал три года. Многому научился, приобрёл немалый опыт организационной работы, общения с людьми. Впоследствии мне предложили работу в исполнительных органах власти. С тех пор я твёрдо придерживаюсь принципа: молодёжи надо не только помогать, но и давать шанс проявить себя в реальном деле. Пусть даже путём проб и ошибок – любой опыт может оказаться полезным для становления молодого человека как личности, как патриота, как хозяина своей страны.

Александр Евсеенко, фото Вячеслава Коломийца, "Советский район".

03-11-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить